Подолог: что за врач и что лечит?

опубликовано28.06.2019
Подолог: что за врач и что лечит?

Подолог относится к категории профильных специалистов, которые обеспечивают профилактику заболеваний, что поражают стопы. А также эффективно лечит различные типы недугов ног. К ним относятся:

  • натоптыши и мозоли;
  • деформация пальцев ног;
  • вросшие ногти;
  • плоскостопие;
  • деформация и поражение пластин ногтей на пальцах ног;
  • профессиональный уход за диабетической стопой.

Главной целью подолога выступает своевременное выявление патологий на стопах ног, что важно зафиксировать на ранних стадиях заболевания. Тогда возникшую проблему возможно будет оперативно решить при минимальном хирургическом вмешательстве. Восстановление обычно проводится в домашней обстановке или в специализированном салоне, кабинете медицинской клиники.

В чем специфика?

 

Подологию признают как науку, что граничит с хирургией и дерматологией, позволяя:

·         на профессиональном уровне выполнять обработку диабетической стопы;

·         эффективно лечить заболевания и патологии пальцев на ноге;

·         выполнять просттравматические виды массажа.

В основном подолог специализируется на обработке проблемной стопы. Занимается также своевременным выявлением патологий. Выполняя диагностику, он назначает соответствующее лечение.

Медицинская практика

 

Практикующий подолог не только проводит приемы пациентов в специализированной медицинской клинике. Врач осуществляет качественную обработку зон стопы, в соответствии с установленным диагнозом. Это касается лечебных процедур, манипуляций. Когда выявляются грибковые поражения в области низа ног, то лечение вместе с подологом проводит и опытный врач-дерматолог.